Три бюро, которые не нуждаются в представлении ждут своих героев: ABD Architects , Blank Architects и АБ «Практика» составили собственные программы по обучению стажеров.

Портал arch:speech.com и конференция об образовании и карьере в сфере архитектуры и городского планирования «Открытый город» приглашают студентов-архитекторов старших курсов принять участие в уникальном спецпроекте «Как устроиться на практику в бюро: все этапы трудоустройства».

Стажировка, трудоустройство, необходимость «продать» себя в архитектурное бюро – самые важные и одновременно самые стрессовые события в жизни студента, выпускника архитектурного вуза. Первая работа может «вытащить» из новичка талантливого архитектора, который изменит мир, а может и убить у него желание работать в профессии. Чтобы облегчить студентам и выпускникам первые шаги на рынке, «Открытый город» провел эксперимент, в ходе которого следил за трудоустройством и работой нескольких новичков. В формате реалити-шоу мы наблюдали за тем, как они осваиваются на работе, что хотят от них работодатели, как выстраиваются взаимоотношения с людьми и профессией.

Три бюро: ABD Architects , Blank Architects и АБ «Практика» примут стажеров на летнюю практику, а arch:speech.com будет следить за их успехами и рассказывать о всех сложных моментах трудоустройства. В arch:speech обещают: на этой практике не придется до конца лета клеить банальные макеты. Зато надо будет быстро подключаться к реальным проектам, учиться работать в команде, находить контакт с коллегами, применять свои навыки на практике и каждый день получать новые.

Итоги проекта будут подведены 27 сентября на конференции «Открытый город». В ходе сессии, посвященной этому проекту, слушатели узнают, как устраиваться в бюро, какие подводные камни могут помешать молодому специалисту, что поможет выделиться из массы соискателей и многое другое.

Григорий Гурьянов партнер АБ «Практика»:
«Открытый город» уникален тем, что это медийная история и благодаря ей, студенты, которые придут к нам на практику, получат гораздо более обширный опыт, чем просто практика в бюро. И для нас, и для стажеров это интересный эксперимент, потенциально с широким профессиональным резонансом. Для ребят же дополнительный плюс в том, что они смогут принять в нем участие не как младшие, а с позиции участников равноправного диалога.