Архитектура + Гастрономия
Кураторы: PANACOM, Архитектурная школа МАРШ, Moscow Food Academy
Арсений Леонович, Никита Токарев, Алена Ермакова
Авторы: Поплавский Тимофей, Лялеко Георгий, Афанасьева Валерия, Туркина Анна, Гончарова Христина, Татауров Даниил, Чибисова Елизавета, Бычкова Анна, Умрихина Мария, Борисова Елена, Винникова Анна, Борисов Арсений, Лагаева Гиляна, Чернова Александра, Холодова Дарья, Шичанин Виктор, Якубович Елизавета, Смирнов Александр, Демчук Александра

«Архитектура + Гастрономия»

Сегодня тема архитектурно-кулинарной аналогии как никогда актуальна. Мы живем в эпоху фуд-арта, гастрономических пространств и кулинарных фестивалей; в наше время высокая кухня более доступна, а культура уличной еды трансформируется в искусство. Убежище и пропитание — две базовые нужды человечества, превратившиеся в ходе эволюции в формы искусств — гастрономию и архитектуру.
В процессе создания инсталляции мы позволили себе пофилософствовать на тему взаимопроникновения этих двух областей. Выявив их точки соприкосновения, мы создали материальный образ симбиоза гастрономии и архитектуры — стол-генплан из четырех секций. Он вдохновлен как европейскими фуд-арт художниками и ресторанным сет-меню, так и архитектурой выставок и градостроительными макетами. Каждая секция стола иллюстрирует связь архитектуры и гастрономии под новым «соусом».

Первая секция посвящена репрезентациям — умению человека иллюстрировать свои идеи и создавать удивительные образы в разных сферах искусств с помощью всевозможных материалов. Здесь съедобные и несъедобные элементы соединяются в композиции, призванные запутать и удивить созерцателя. Вторая секция демонстрирует использование приемов — таких как формование, штабелирование и встраивание — в работе как со съедобными, так и с несъедобными материалами. Третья секция раскрывает тему масштаба еды/сооружений/восприятия с помощью четырех уникальных композиций. И, наконец, четвертая секция иллюстрирует круговорот еды в городе.

Инсталляция «Архитектура+Гастрономия» — это проект фантазий на съедобную тему, результат нескольких месяцев работы нашей архитектурной кухни, раскрывающий неожиданные вкусовые нюансы и дарящий новую пищу для размышлений.

«Архитектура + Гастрономия»

Сегодня тема архитектурно-кулинарной аналогии как никогда актуальна. Мы живем в эпоху фуд-арта, гастрономических пространств и кулинарных фестивалей; в наше время высокая кухня более доступна, а культура уличной еды трансформируется в искусство. Убежище и пропитание — две базовые нужды человечества, превратившиеся в ходе эволюции в формы искусств — гастрономию и архитектуру.
В процессе создания инсталляции мы позволили себе пофилософствовать на тему взаимопроникновения этих двух областей. Выявив их точки соприкосновения, мы создали материальный образ симбиоза гастрономии и архитектуры — стол-генплан из четырех секций. Он вдохновлен как европейскими фуд-арт художниками и ресторанным сет-меню, так и архитектурой выставок и градостроительными макетами. Каждая секция стола иллюстрирует связь архитектуры и гастрономии под новым «соусом».

Первая секция посвящена репрезентациям — умению человека иллюстрировать свои идеи и создавать удивительные образы в разных сферах искусств с помощью всевозможных материалов. Здесь съедобные и несъедобные элементы соединяются в композиции, призванные запутать и удивить созерцателя. Вторая секция демонстрирует использование приемов — таких как формование, штабелирование и встраивание — в работе как со съедобными, так и с несъедобными материалами. Третья секция раскрывает тему масштаба еды/сооружений/восприятия с помощью четырех уникальных композиций. И, наконец, четвертая секция иллюстрирует круговорот еды в городе.

Инсталляция «Архитектура+Гастрономия» — это проект фантазий на съедобную тему, результат нескольких месяцев работы нашей архитектурной кухни, раскрывающий неожиданные вкусовые нюансы и дарящий новую пищу для размышлений.
тьюторы
тьюторы
sf
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
бюро
Архитектурное Бюро Panacom

Основано в 2001 году Арсением Леоновичем и Никитой Токаревым. Бюро проектирует в Москве и регионах, Лондоне, Мюнхене. Основные направления работы: городское планирование, проектирование жилых и общественных зданий, загородных домов и интерьеров, выставочные проекты и промышленный дизайн.


pana.com     
М

С 2014 года архитектурное бюро Panacom активно участвует в проектах комплексного развития территории в Москве и регионах, руководствуясь актуальными тенденциями современного языка архитектуры и устойчивого развития. Последние годы идут проекты преимущественно жилой застройки и общественно-деловых кластеров.
бюро
Архитектурное Бюро Panacom

Основано в 2001 году Арсением Леоновичем и Никитой Токаревым. Бюро проектирует в Москве и регионах, Лондоне, Мюнхене. Основные направления работы: городское планирование, проектирование жилых и общественных зданий, загородных домов и интерьеров, выставочные проекты и промышленный дизайн.

С 2014 года архитектурное бюро Panacom активно участвует в проектах комплексного развития территории в Москве и регионах, руководствуясь актуальными тенденциями современного языка архитектуры и устойчивого развития. Последние годы идут проекты преимущественно жилой застройки и общественно-деловых кластеров.


pana.com     
Следите за новостями фестиваля на сайте или в социальных сетях.